miércoles, 12 de junio de 2013

ENSALADA DE BELLIS PERENNIS (Jardinería Eladio Nonay)


En nuestro anterior blog hablamos del origen, cuidado, crecimiento, desarrollo, multiplicación y beneficios de esta planta llamada bellis perennis. Hoy proponemos una rica ensalada a base de hojas de Bellis, es super sabrosa.


Ensalada para 2 personas.

Ingredientes:

100    grs. de escarola rizada.
  25    grs. de hojas de bellis.
   1     pepino pequeño.
   1     tomate pequeño.
3 ó 4  rabanetas.
  4      ruedas de queso de cabra.
  25    grs. queso roquefort.
          Zanahoria rallada al gusto.
          Orégano.
          Aceite de oliva.
          Vinagre.

Elaboración:

Lavamos bien la escarola y las hojas de bellis.
Cortamos la escarola y la ponemos en el fondo del plato.
La cubrimos con el pepino cortado, las rabanetas y el tomate.
A continuación ponemos el queso de cabra en ruedas.
El queso de roquefort lo desmenuzamos con los dedos y lo dejamos caer por toda la ensalada.
Colocamos las hojas de bellis y algo de zanahoria rallada.
Añadimos orégano.
Echamos el vinagre y el aceite de oliva.

Servimos el plato con un bello adorno en un lateral, realizado con unas hojas de apio y flores de bellis.





No hay comentarios:

Publicar un comentario